Ingredientes
120 ml de creme de leite fresco
3 unidade(s) de ovo
2 lata(s) de sardinha com óleo
120 ml de leite
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Brócolis americano(6 flores picadas)
120 ml de creme de leite fresco
3 unidade(s) de ovo
2 lata(s) de sardinha com óleo
120 ml de leite
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Brócolis americano(6 flores picadas)
Alho poró(a gosto)
1/2 cebola pequena picada
1 dente de algo picado
Azeite
quanto baste de sal
500 gr de batata sem casca(s)
3 colher(es) (sopa) de parmesão
Modo de preparo
500 gr de batata sem casca(s)
3 colher(es) (sopa) de parmesão
Modo de preparo
Refogue o brocolis, com a cebola, um pouco de sal, o alho poró e o alho, no azeite.
Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros,
o óleo de uma lata de Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro).
Faça uma camada com metade das batatas.
Espalhe por cima as Sardinhas e o brócolis refogado, cubra com o restante das batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a seguir.
Dica:
Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Variação:
Variação:
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
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