Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

Azeite com Tempero

Testadas e Aprovadas


Azeite com Alho e Alecrim
- quanto baste de alecrim
- 3 dente(s) de alho
- 250 ml de azeite

Modo de Preparar
Arrume em uma garrafa esterilizada o ramo de alecrim. Em uma panela pequena coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeja o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha.
Duração aproximada 1 mês.


Azeite com Nozes
Tipo de Culinária: França
Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento: 1 porção
O azeite com nozes tem um sabor delicado e muito perfumado, combinando muito bem com saladas.
- 10 unidade(s) de nozes sem casca(s)
- 400 ml de azeite
- 100 ml de óleo de milho

Modo de Preparar
Coloque as nozes limpas e sem a casca em uma garrafa esterilizada e derrame o azeite e o óleo por cima. Tampar com rolha. Aguarde 2 meses para consumir.

Azeite com Pimenta
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento: 1 porção
Esse azeite fica muito saboroso e picante, podendo ser usado com carnes de aves ou carnes vermelhas.
- 300 ml de azeite de oliva
- 200 ml de óleo de girassol
- 4 unidade(s) de pimenta malagueta
Modo de Preparar
Coloque o azeite e o óleo em uma garrafa esterilizada e completamente seca. Lave as pimentas e seque-as, cuidadosamente, sem retirar os pedúnculos. Acrescente-as à garrafa e deixe por alguns dias, antes de usar .
Duração aproximada de 1 mês.

Azeite Provençal
Rendimento: 1 porção
Esse azeite é tradicionalmente consumido na região da Provence na França e combina muito bem com queijos, pães e legumes. As ervas podem variar conforme o gosto de quem prepara .
- quanto baste de alecrim seco(s)
- quanto baste de tomilho seco(s)
- quanto baste de manjerona seca(s)
- quanto baste de casca de laranja

Modo de Preparar
Coloque as ervas e a casca de laranja em um vidro esterilizado. Aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro. Não deixe ferver.
Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha.
Duração aproximada de 3 meses.