Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

Bouquet- garni

Bouquet-garni: palavra de origem francesa que significa um ramalhete de cheiros verdes (ervas frescas). Tradicionalmente é feito com até cinco ervas como o tomilho, salsa, louro, manjericão, entre outros, amarradas em maço, ou envolvidas em gaze ou pano. É preciso deixar uns vinte centímetros para fora do recipiente, para que se possa facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento. Usado quando para aromatizar, temperar suavemente. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances.
bouquet garni
Os ingredientes do bouquet garni tradicional são:
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 talo de aipo pequeno (sem a folha)
  • 2 folhas de alho-poró (apenas a parte verde)
  • 20 cm de barbante para amarrar o bouquet
montando o bouquet garni
Tipos de bouquet Garni para diferentes pratos:
  1. Para fazer um buquê garni básico: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. 
    Em seguida amarre com um barbante.
  2. O buquê garni para o preparo de carne de boi fica melhor ao acrescentar tiras de casca de laranja.
  3. O buquê garni para o preparo de peixe e moluscos ganha um sabor especial quando adicionado tiras de casca de limão, estragão e endro.
  4. O buquê garni para o preparo de carne de carneiro é, ainda melhor, 
    se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.
  5. O buquê garni para o preparo de carne de porco deve ser incorporado 
    de folhas de sálvia e de manjerona.
  6. O buquê garni para o preparo de aves fica melhor quando adiciona-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.
  7. Acrescente ao buquê garni básico folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano quando for preparar legumes e grãos.
garni
Bouquet garni em sachet
É preparado com especiarias (sachet d´epices) e/ou ervas.
Os ingredientes vão amarrados em um pedaço de tecido fechado com barbante
e também podem variar de acordo com o gosto pessoal.
sachetbouquet
sachet_d_epices











Livro: Técnicas de Cozinha Profissional – Editora: Senac