Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

08 setembro 2012

Torta italiana de pão com sardinha e atum



Ingredientes:

2 pãezinhos de sal
2 ovos
1/2 xícara leite
1/2 xícara azeite
2 colheres de xá de fermento em pó
sal
alho
cebola
noz-moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 xícara de azeitonas verdes
1 xícara queijo provolone em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de brocolis americano picado


Modo de fazer:

Picar grosseiramente o pão em pedacinhos numa tigela com o leite para ficar bem umedecido
Bater os ovos e as claras separadas ligeiramente com a noz-moscada e a pimenta do reino.
Acrescente, o brocolis, o alho-poró, a cebola, o alho, o azeite, o queijo provolone,
o parmesão, a sardinha esfarelada e o atum.
Misture tudo com o pão
Unte uma forma inglesa com manteiga e farinha de trigo e coloque a mistura.
Leve ao forno até dourar ou até que ao enfiar uma faca saia seca.

Obs:
Não utilizei sal, pois os ingredientes como: provolone, a azeitona, o atum e a sardinha,
já contém sal.

O alho-poró tb pode ser substituído por qualquer outra coisa de sua preferência.
Pode-se acrescentar milho, ervilha, ou tudo mais que estiver sobrando na geladeira,
na quantidade que quiser. Se necessário, aumente a quantidade de ovos e leite para a mistura ficar bem umedecida.

Nenhum comentário: