Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

25 junho 2011

Macarrão com molho de shitake e contra filé
















Ingredientes

300 gr de contra filé em cubos
2 dentes de alho médio picado
1/2 cebola
sal
pimenta do reino
noz moscada a gosto

shitake

100 gramas de shitake seco
4 colheres de sopa de shoyo
500 ml de água morna para hidratar
3 colheres cheias de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo ralado
250 ml de caldo de legumes

Massa

500 gr de macarrão (espaguete, penne, fusili ou de sua preferência)
azeite
sal
pimenta do reino e noz moscada (se desejar)

Modo de fazer molho

Lave os cogumelos e coloque-os em uma vasilia.
Despeje a água morna para hidratá-los.
Acrescente o shoyo e deixe o shitake hidratar por 20 minutos.
Depois corte os cogumelos em tiras de tamanho variado e reserve.
Reserve também a água utilizada na hidratação.
Será utilizada para o molho.

Para preparar o molho, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo
e vá acrescentando o leite aos poucos e devagar (não é necessário ter o fogo ligado).
Mexendo sempre para não empelotar, e deixando o molho sempre homogêneo.
Quando tiver adicionado todo o leite, acrescente a manteiga e o queijo ralado.
Cozinhe em fogo brando.
Adicione o caldo de legumes e cerca de 250 ml da água com shoyo da hidratação.
Se preferir um molho mais escuro, acrescente o restante da água ou mais shoyo
Somente após o molho engrossar adicione os cogumelos.
Adicione o sal (como o shoyo já é salgado é preciso ter cuidado ao salgar,
por isso é melhor fazê-lo ao final.

Carne

Tempere a carne com sal e alho.
Refogue a carne com a cebola, pimenta do reino e noz moscada.
Depois de pronta acrescente ao molho de shitake.


Macarrão

Cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite, deixando-o al dente.
Para a apresentação, monte o prato colocando primeiro o macarrão depois o molho.

Um comentário:

@manu.qfez disse...

Fiz sua receita. Ficou bom, mas com o cheiro e sabor acentuado da farinha de trigo...