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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
27 abril 2011
Bacalhau Carioca
Testado e aprovado
Ingredientes
1kg de bacalhau Cod ( Imperial )
800 gr de batata em fatias
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola em fatias
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 talo de alho poró em rodelas finas
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
100 gr azeitonas pretas sem caroço ( opcional )
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Troque a água pelo menos três vezes.
Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços ou lascas.
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha, alho e alho poró.
Calcule o sal somente para a salada e para as batatas,
como se fosse servir somente os dois ingredientes.
Em uma panela grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma:
salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
Regue com o azeite e feche a panela.
Acenda o fogo alto, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.
Coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou).
Coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
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