Testado e aprovado
Ingredientes:
1/2 Kg de camarão médio
1 kg de aipim
1 colher de sopa de suco de limão
Sal
Pimenta dedo de moça a gosto
1 cebola picada grossa
2 vidros pequenos de leite de coco
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
3 tomates
1 pimentão vermelho(doce)
1 copo americano do caldo cozido das cascas e cabeça do camarão
1 pitada de louro em pó
1 colher de sopa de salsa, coentro e cebolinha picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de fazer
Tempere os camarões com:
sal, alho a pimenta
Deixe pegar o tempero por 1hora
Feva as cascas e a cabeça do camarão com pouca água
Coe e reserve
Descasque a mandioca, retire os fios.
Pique em pedaços e coloque na panela de pressão com a cebola picada grossa,
água e sal, que de para cobrir, por 25 minutos
Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco.
Reserve
Refogue as cebolas com alho e azeite
Junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão
e o caldo dos camarões e tempere com salsa, cebolinha e coentro
Quando começar a ferver, coloque os camarões e cozinhe por 10 a 15 minutos
Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca, verifique o sal
e deixe apurar por mais 5 minutos
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