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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
10 março 2011
Filé Surpresa do Jota
Testado e aprovado
Ingredientes:
300 g de filé
100 g de mussarela
100 g de presunto
Farinha de rosca
Farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de ervilha
1 colher (chá) manteiga
4 gemas de ovos
400 g de batata
50 g de palmito
1 tomate
1 alface
sal, alho e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
O Filé
Corte o filé ao meio, abra em formato de bife e bata,
tempere com alho e sal,
depois coloque por cima 100 g de presunto e 100 g de mussarela,
dobre de maneira que o recheio fique no meio todo coberto pelo filé,
após empane o filé recheado: passe na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos com uma pitada de sal,
e por fim na farinha de rosca, frite em óleo quente e que cubra o filé.
O Arroz
Cozinhe o arroz normalmente.
Montagem Final
No prato que você vai servir,
coloque a alface, o tomate, cenoura ralada, tomate seco o filé,
o arroz com o molho bolonhesa e a batata frita.
Dica:
Pode acompanhar bananas fritas a milanesa.
Molho a Bolonhesa
Ingredientes
200 g de carne moída
1 dentes de alho picados
1/2 cubos de caldo de carne
1 latas de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 colher (de chá) de açúcar
2 colheres de azeite ou óleo de soja
Passo a Passo
1. Primeiro, vamos colocar a panela com o azeite e deixar esquentar bem.
Depois podemos jogar o alho e deixar fritar um pouco.
Cuidado para não deixar o alho queimar.
2. Agora podemos jogar a carne e o 1/2 tablete de caldo de carne
e deixar fritar bem.
No começo a carne moída fica grudada, mas conforme ela vai fritando,
os pedacinhos vão se soltando.
Eu recomendo mexer com uma colher de pau,
e usar uma panela grande, pois fica bem mais fácil.
Preparando o molho
3. Ao mexer, lembre-se de quebrar o 1/2 tablete de caldo de carne
em pedacinhos pequenos,
pra ele derreter bem, senão pode ficar,
aqueles pedaços grandes no meio do molho.
4. Bom, depois de a carne estar bem frita,
podemos adicionar o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Eu geralmente coloco 2 colheres de chá rasa de sal,
mas se você não tem certeza, tome cuidado
e vá colocando sal aos poucos, para o molho não ficar salgado.
5. Finalmente, para tirar a acidez do molho,
basta adicionar uma colherzinha de açúcar!
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