Pesquisar
Arquivos de Receitas
Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
02 janeiro 2011
Atum com Espinafre - (microondas)
Testado e aprovado
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 limão
1 maço de espinafre
1 lata de atum
2 pães franceses pequenos
1 caixinha de creme de leite, light
2 ovos
1 pitada de sal
molho de pimenta, a gosto
Modo de preparo:
Retire as folhas de espinafre do maço.
Lave muito bem as folhas sob água corrente.
Coloque as folhas úmidas numa panela.
Acrescente sal e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que tenham murchado.
Retire a panela do fogo.
Coloque o espinafre numa peneira e aperte bem com as mãos para retirar todo o excesso de água.
Coloque o espinafre sobre uma tábua e pique com uma faca afiada.
Abra a lata de atum, escorra o óleo e desmanche-o bem.
O pão:
Deixe de molho em um pouco de leite, em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Descasque a cebola e pique-a em cubos pequenos.
Coloque a cebola e o azeite num refratário e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.
Retire o refratário do microondas.
Acrescente o suco de ½ limão, o espinafre reservado, o atum, o creme de leite, os ovos, o pão, o sal e o molho de pimenta.
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Unte uma forma refratária, para bolo inglês, com manteiga.
Acrescente o creme e leve ao microondas, em potência alta, por cerca de 11 minutos.
Para saber se está pronto, insira um palito. Se sair limpo, está pronto!
Deixe descansar por 5 minutos, desenforme e se quiser, decore com fatias de limão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário