Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

27 dezembro 2010

Bolo Carioca




















Testado e aprovado

Ingredientes

200g de nozes, picadas grosseiramente
100g de tâmaras sem caroço e picadas
100g de damasco picado
100g de cerejas ficadas
100g ameixas sem caroço picada
100g de uvas passas
75ml de vinho do porto
1 e ¼ xícara (150 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
4 gemas
4 claras

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio que meça 25 cm.
Em uma tigela grande, misture as tâmaras, as nozes, o damasco, as cerejas, as ameixas,
as uvas passas, o vinho do porto, o açúcar, o fermento em pó e a farinha.
Em seguida, acrescente as gemas.
Numa vasilha de vidro ou de metal, bata as claras em neve.
Com cuidado misture as claras batidas com a massa.
Depois que ela estiver bem incorporada, coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
Asse o bolo no forno pré-aquecido durante 90 minutos.
Deixe-o na forma por 10 minutos.
Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade de inox, para que esfrie completamente.



OBS:Deixei as frutas de molho no vinho do porto por 20 minutos

Nenhum comentário: