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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
27 dezembro 2010
Bolo Carioca
Testado e aprovado
Ingredientes
200g de nozes, picadas grosseiramente
100g de tâmaras sem caroço e picadas
100g de damasco picado
100g de cerejas ficadas
100g ameixas sem caroço picada
100g de uvas passas
75ml de vinho do porto
1 e ¼ xícara (150 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
4 gemas
4 claras
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio que meça 25 cm.
Em uma tigela grande, misture as tâmaras, as nozes, o damasco, as cerejas, as ameixas,
as uvas passas, o vinho do porto, o açúcar, o fermento em pó e a farinha.
Em seguida, acrescente as gemas.
Numa vasilha de vidro ou de metal, bata as claras em neve.
Com cuidado misture as claras batidas com a massa.
Depois que ela estiver bem incorporada, coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
Asse o bolo no forno pré-aquecido durante 90 minutos.
Deixe-o na forma por 10 minutos.
Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade de inox, para que esfrie completamente.
OBS:Deixei as frutas de molho no vinho do porto por 20 minutos
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