Pesquisar
Arquivos de Receitas
Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
19 dezembro 2010
Molho Ferrugem
Molho ferrugem
2 colheres (sopa) bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/4 de xícara de champinhon
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champinhon.
Corte a cenoura em rodelas médias.
Coloque a manteiga na panela e derreta.
Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.
Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.
Junte a farinha e baixe o fogo.
Mexa continuamente até que fique quase marrom.
Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.
Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.
Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.
Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.
Reaqueça antes de servir.
Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário