Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

08 novembro 2010

Esfiha Árabe (fechada e aberta)












Esfiha Árabe (fechada)

Ingredientes

Massa:

1/2 kg de trigo
1/2 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa cheia de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 copos (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo americano) de óleo
1 ovo

Recheio:

1/2 kg de carne moída
Tomate
Salsinha
Cebola
Sal gosto

Modo de Preparo

1. Coloque na bacia a água, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento
2. Mexa bem, acrescentando o trigo aos poucos, mexendo, depois acrente o restante e sove a massa bem
3. Quanto mais sovar mais macia ficará
4. Deixe descansar por 30 minutos
5. Misturar todo o recheio, colocar na massa a carne crua e fechar em forma de triangulo
6. Levar para assar em forno pré aquecido, temperatura de 180g até a massa ficar moreninha.


Esfiha Árabe (aberta)


Ingredientes

Massa:

50g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) defermento biológico instantâneo
1 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2kg de carne moida
1 cebolas grandes picadinhas
2 tomates grandes picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colheres (chá) de pimenta síria
1 1/2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural

Outros ingredientes:

1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água.
Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos,misturando e amassando até obter uma massa lisa,
macia e homogênea

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada
e coberta com plástico até dobrar devolume, mais ou menos, 20 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.
Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela.
Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
O recheio está pronto para serusado.

Montagem:

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo,
misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato.
Depois passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
Leve para assar até dourar, mais oumenos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Sirva comfatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com coalhada.

Nenhum comentário: