Testado e aprovado
"Para ser saboreada com carnes"
Trata-se de uma receita de geléia de sabor marcante.
Feita com pimenta-dedo-de-moça, azeite de oliva, abacaxi, cebola e especiarias.
A preparação é bem apimentada e de cor brilhante.
Sirva com carnes.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de cozimento)
Ingredientes
Ingredientes
- 20 pimentas-dedo-de-moça médias . 150 g
- 1 abacaxi médio . 1500 g
- 1 cebola média . 145 g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
- 1colher (chá) de cravo-da-índia em-pó . 1,5 g
- 1 colher (chá) de canela em pó . 1 g
- Lave as pimentas, seque-as e tire os cabinhos.
- Pique-as em rodelas e reserve.
- Descasque o abacaxi e pique-o em pedaços médios.
- Descasque a cebola, lave e pique em pedaços médios.
- Coloque em uma panela (capacidade para 3 litros) as pimentas, o abacaxi, a cebola, 5 xícaras (chá) de água (1.200 ml), o azeite de oliva, o açúcar, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e envase em recipientes esterilizados.
- Sirva com carnes
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