Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

29 outubro 2010

Geléia de Pimenta com Abacaxi II













Testado e aprovado

"Para ser saboreada com carnes"


Trata-se de uma receita de geléia de sabor marcante.
Feita com pimenta-dedo-de-moça, azeite de oliva, abacaxi, cebola e especiarias.
A preparação é bem apimentada e de cor brilhante.
Sirva com carnes.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de cozimento)
Ingredientes
  • 20 pimentas-dedo-de-moça médias . 150 g
  • 1 abacaxi médio . 1500 g
  • 1 cebola média . 145 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
  • 1colher (chá) de cravo-da-índia em-pó . 1,5 g
  • 1 colher (chá) de canela em pó . 1 g
Modo de Fazer
  1. Lave as pimentas, seque-as e tire os cabinhos. 
  2. Pique-as em rodelas e reserve.
  3. Descasque o abacaxi e pique-o em pedaços médios. 
  4. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços médios.
  5. Coloque em uma panela (capacidade para 3 litros) as pimentas, o abacaxi, a cebola, 5 xícaras (chá) de água (1.200 ml), o azeite de oliva, o açúcar, o cravo e a canela. 
  6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos até ferver. 
  7. Abaixe o fogo e tampe a panela. 
  8. Deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio. 
  9. Retire do fogo.
  10. Deixe esfriar um pouco e envase em recipientes esterilizados. 
  11. Sirva com carnes

Nenhum comentário: