Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

15 outubro 2010

Peru com molho agridoce e laranja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Suco de 2 laranjas ácidas
- Suco de 1 limão
- Casca de 1/2 laranja cortada em tiras
- Casca de 1/2 limão cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- Sal a gosto
- 1 cálice de licor de Curaçao
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de geléia de laranja
- 1 peru já temperado (pronto)

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar
(cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).

Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo
(mais ou menos 5 minutos).

Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte
as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela
metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.

Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o
caldo de peru ou galinha.

Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar
por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do
fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.

Dicas para preparar o peru

1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.
2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
3) Lave em água corrente.
4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele,
com amarre ou com um barbante.
5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre
cada coxa.
6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo
americano) de vinho branco seco.
7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré
aquecido a 200ºC.
O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.
Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para
assar.
8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se
necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.

Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar
a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o
caldo do cozimento secar coloque água quente.

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