Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

03 outubro 2010

Crepe de ricota com espinafre e molho de parmesão

 


Testado e aprovado

Massa da crepe:

Leite integral    ½ l    
Farinha de trigo    300 g    
Manteiga queimada 125 g    
Óleo 50 g    
Salsinha  50 g    
Sal  a gosto
Conhaque 10 g    
Ovos 3    

Creme de parmesão:        

Creme de leite  400 g    
Parmesão 200 g    

Recheio:        

Ricota  300 g    
Espinafre 200 g    
Parmesão 50 g    
Creme de leite 20  ml   

Passo a Passo

1
Para a massa do crepe: Queime a manteiga em uma frigideira, reserve.    

2
Bata o restante dos ingredientes, menos salsa picada, em um liquidificador.    

3
Quando a massa estiver homogênea, coloque em um recipiente, e despeje a manteiga queimada, misture e acrescente a salsinha.    

4
Aqueça uma frigideira antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, pincele azeite, despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira; quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com azeite e prossiga o cozimento até esgotar a massa; a medida que ficarem prontos, coloque as crepes em um prato.    

5
Para o creme de parmesão: Coloque em uma panela o creme de leite e o parmesão, deixe reduzir um pouco, ajuste o sal e reserve.    

6
Para o recheio de ricota: Misture os ingredientes e ajuste o sal.    

7
Para a crepe: Coloque o recheio em toda a extensão da crepe, enrolar como um rocambole.    

8
Corte na diagonal e coloque em tabuleiros.    

9
Esquente em forno pré aquecido por 10 minutos.Em um prato colocar 2 colheres de creme de parmesão e as crepes em um circulo, servir.

Nenhum comentário: