Pesquisar
Arquivos de Receitas
Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
24 setembro 2010
Perna de Carneiro com Molho de Hortelã
A carne de carneiro é uma ótima fonte de minerais, como ferro, fósforo e cálcio. É também uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B para pessoas de todas as idades. Porém, possui alto teor de gordura saturada, prejudicial ao colesterol. Seu sabor é forte e diferenciado, e quando bem preparado, é um delicioso prato. Aprenda a fazer essa carne que combina muito com molho de hortelã:
Carne:
1 perna de carneiro de cerca de 2 kg
Molho de hortelã:
1 maço de hortelã (use apenas as folhas) xícara de azeite
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de limão ou vinagre
Passos:
1-Pique a hortelã bem miudinha
2-Acrescente o limão
3-Junte o azeite aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso
4-Tempere a gosto
Tempero:
4 dentes de alho grandes amassados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
Passos
1 - Tempere de véspera o carneiro;
2- Limpe todas as gorduras aparentes;
3- Coloque o tempero num saco plástico, junte a perna e, retirando todo o ar, amarre o saco e deixe curtir na geladeira por, no mínimo, 12 horas;
4- Leve a assar, coberto por papel alumínio, até que a carne esteja macia;
5- Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe em forno alto para dourar;
6- Jogue o molho de hortelã por cima e saboreie.
Importante
Este prato serve 5 porções. Se quiser fazê-lo com batatas douradas, o melhor resultado é obtido se cozinhar as batatas até que estejam macias, mas não derretidas, e colocá-las na assadeira no momento em que retira o papel alumínio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário