Testado e aprovado
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
(depois de tirar as espinhas e a pele, pesava 550g)
2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batatas
400 g de espinafres congelados
500 g de molho bechamel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite (quanto baste)
(depois de tirar as espinhas e a pele, pesava 550g)
2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batatas
400 g de espinafres congelados
500 g de molho bechamel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite (quanto baste)
Modo de fazer
Cozinhar o bacalhau, sem o deixar cozer demasiado
(apagar o fogo quando levantar fervura e deixar tapado uns 5 a 10 minutos).
Limpar o bacalhau de peles e espinhas.
Numa dose generosa de azeite, refogar a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado.
Passar as lascas de bacalhau por este refogado.
Dispor o bacalhau com a cebola e o alho no fundo de um recipiente de ir ao forno.
Por cima, espalhar os espinafres cozidos e muito bem escorridos.
Cobrir com a batata cozida cortada às rodelas.
Por último, verter o molho bechamel, ao qual se adicionou mostarda e umas gotas de limão
(usei bechamel de pacote e, para torná-lo menos espesso, juntei um pouco de leite).
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.
Servir com salada de alfaces variadas.
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