Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

03 setembro 2010

Bacalhau com espinafre

















Testado e aprovado


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
(depois de tirar as espinhas e a pele, pesava 550g)

2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batatas
400 g de espinafres congelados
500 g de molho bechamel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite (quanto baste)

Modo de fazer

Cozinhar o bacalhau, sem o deixar cozer demasiado 
(apagar o fogo quando levantar fervura e deixar tapado uns 5 a 10 minutos). 
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. 
Numa dose generosa de azeite, refogar a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado. 
Passar as lascas de bacalhau por este refogado. 
Dispor o bacalhau com a cebola e o alho no fundo de um recipiente de ir ao forno. 
Por cima, espalhar os espinafres cozidos e muito bem escorridos. 
Cobrir com a batata cozida cortada às rodelas. 
Por último, verter o molho bechamel, ao qual se adicionou mostarda e umas gotas de limão 
(usei bechamel de pacote e, para torná-lo menos espesso, juntei um pouco de leite). 
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar. 
Servir com salada de alfaces variadas.

Nenhum comentário: