Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

14 agosto 2010

Pastel de creme de leite












Testado e Aprovado
Ingredientes

Massa

1/2 kilo de farinha de trigo
1 xícara (chá0 de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 kilo de patinho moído
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto

Modo de fazer

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída.
Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate.
Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto.
Continue cozinhando por mais alguns minutos.
Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.

Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro,
sal e fermento em pó. Mexa com as mãos.
Após mexer, sove sobre superfície lisa
(neste momento, se necessário utilize farinha reservada).
Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano.
A seguir, abra a massa com o rolo.
Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo.
Empregue o recheio.
Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo.
Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário: