Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

22 agosto 2010

Panzanella










Testado e Aprovado

Ingredientes

100 gr de tomate cereja
 2 dentes de alho
 70 gr de cebola roxa
 70 gr de pepino japonês
 70 gr de pimentão amarelo
 20 gr de alcaparra
 1 maço de manjericão fresco
 70 ml de azeite extra virgem
 20 ml de vinagre de vinho tinto
 3 filés de anchova
 Sal a gosto
 Pimenta do Reino preta em grão a gosto
 3 fatias de pão italiano

Modo de preparo

Corte o pão italiano em fatias grandes, de 1 cm.
Corte os tomates em 04 partes,
o alho em brunoise (cubos muito pequenos),
a cebola em julienne, o pepino e o pimentão em cubos médios,
as alcaparras, o manjericão e adicione-os ao pão.
Faça uma emulsão com 1 parte de azeite, 3 partes de vinagre,
os filés de anchova esmagados, o sal e a pimenta.
Acrescente esse fantástico molho ao pão com os legumes,
misturando tudo muito bem, para que
o pão absorva o molho e os sucos dos legumes.

Sirva com uma taça de vinho branco

Nenhum comentário: