Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

02 agosto 2010

Calzone










Testado e Aprovado

Ingredientes:

Massa:
1 tablete de fermento para pão;
1 xícara de água morna;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:
 50g de tomate seco
20g de ricota
4 folhas de manjericão
1 ovo;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
100g de queijo mussarela em cubinhos;
100g de presunto, picado;

Cobertura:
Gema de ovo para pincelar;
Orégano para polvilhar.

Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água e o sal e deixe fermentar.
Acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer novamente.

À parte, amasse a ricota e misture com o ovo, o tomate seco, o manjericão o sal e o parmesão. Adicione a mussarela e o presunto e misture bem.
Estenda a massa com o rolo dando o formato redondo.
Coloque o recheio sobre a metade da massa e dobre a outra parte em cima.
Aperte bem as beiradas para evitar que ela abra enquanto estiver assando.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário: