Massa:
1 tablete de fermento para pão;
1 xícara de água morna;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras de farinha de trigo.
Recheio:
50g de tomate seco
20g de ricota
20g de ricota
4 folhas de manjericão
1 ovo;
1 ovo;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
100g de queijo mussarela em cubinhos;
100g de presunto, picado;
Cobertura:
Gema de ovo para pincelar;
Orégano para polvilhar.
Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água e o sal e deixe fermentar.
Acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer novamente.
À parte, amasse a ricota e misture com o ovo, o tomate seco, o manjericão o sal e o parmesão. Adicione a mussarela e o presunto e misture bem.
Estenda a massa com o rolo dando o formato redondo.
Coloque o recheio sobre a metade da massa e dobre a outra parte em cima.
Aperte bem as beiradas para evitar que ela abra enquanto estiver assando.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer novamente.
À parte, amasse a ricota e misture com o ovo, o tomate seco, o manjericão o sal e o parmesão. Adicione a mussarela e o presunto e misture bem.
Estenda a massa com o rolo dando o formato redondo.
Coloque o recheio sobre a metade da massa e dobre a outra parte em cima.
Aperte bem as beiradas para evitar que ela abra enquanto estiver assando.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
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