Testado e Aprovado Ingredientes 100 gr de bacon picado(s) finamente 100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente 2 colher(es) (sopa) de manteiga 1 unidade(s) de cebola picada(s) 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua quanto baste de sal 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente 2 unidade(s) de ovo cozido(s) Modo de Fazer Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e parecem borracha. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer. |
Pesquisar
Arquivos de Receitas
Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
28 julho 2010
Farofa à Brasileira
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário