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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
28 janeiro 2012
Frango com quiabo e polenta
Ingredientes para o frango com quiabo
8 sobre coxas (cerca de um quilo)
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher média de sal com alho
1 colher média de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
2 colheres médias de óleo
Pimenta a gosto Água
Modo de preparo
Lave as sobre coxas, e comece a aferventar levemente com água e limão.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e o sal com alho.
Espere até que a mistura doure e adicione o frango.
Ele deve fritar levemente antes que se acrescente o urucum.
Gradualmente, pingue a água e deixe o conjunto suar.
Em seguida, junte os ramos de cheiro verde mais as cebolas inteiras.
Tampe.
Aproveite para certificar se o tempero está no gosto.
À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas.
Agregue ao frango.
Não mexa e mantenha a panela fechada.
Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios.
Feito isso, retire do fogo e sirva.
Ingredientes para a polenta
1 litro de água
250 g de fubá
Modo de preparo
Coloque a água para ferver.
Em outro recipiente, dissolva metade do fubá em água fria.
Esta mistura deve ser adicionada à água fervendo.
Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.
Aos poucos vá somando a segunda metade do fubá.
O ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa a soltar do fundo da panela.
Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa.
Com um prato, coloque o angu e tampe até a hora de servir.
Utilize, de preferência, uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida que engrossa.
Acompanha uma boa cachaça.
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