Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

03 novembro 2011

Lasanha de Berinjela, batatinhas calabresa e banana da terra frita

 















Ingredientes  

Lasanha de Berinjela

1 berinjela grande
200 ml de molho branco
1 cebola roxa média picada
1 dente de alho grande picado
2 tomates picados e sem pele
500 g de carne moída magra
100 g de linguiça calabresa fina fatiada
4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
200 g de queijo mussarela
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
Farinha de rosca
Azeite
Manjericão à gosto
Pimenta do reino
Sal moderado

Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais,
deixar de molho em água e sal por 10 minutos aproximadamente.
Reservar
Bata os ovos, passe as beringelas e depois na farinha de rosca.
Frite as beringelas no azeite.

Refogar a cebola, o alho e a linguiça, em azeite, acrescentar a carne moída, os tomate, pimenta do reino, sal e deixar cozinhar;
Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão;
Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela,
uma de molho de carne moída, um pouco de mussarela. Ir intercalando até finalizar os ingredientes.
Colocar o molho branco.
Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Obs:
Se o molho branco estiver muito grosso, dissolver com um pouco de leite.

Banana da terra

2 bananas da terra média.
Descascar, dividir ao meio e corta em fatias longitudinais.
Fritar em azeite.

Batatinhas

Ingrdientes

300 g de batatinhas.
Sal
Azeite
Pimenta calabresa

Lavar bem sem retirar a casca.
Cozinhar em água e sal.
Deixar esfriar, colocar em um recepiente com azeite e pimenta calabresa.

Nenhum comentário: