Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

16 outubro 2011

Pizza italiana de aliche
















Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açucar
1/4 xícara de água morna
3/4 xícara de água em temperatura ambiente
Sal marinho a gosto
150 g de mussarela picada
80 g de aliche
Molho de tomate a gosto


Monte o recheio ao seu gosto
Esta foi feita com molho de tomate caseiro, mussarela picada e aliche(anchova)

Modo de preparo:

Em uma tijela grande, coloque a farinha, o fermento, o açucar,
o azeite e o 1/4 de xícara de água morna aos poucos.

Misture bem e reserve por aproximadamente 5 minutos;

Após junte os 3/4 de xícara de água restantes e trabalhe a massa,
até obter uma massa bem úmida e leve com a forma de uma bola
e deixe descansar por 30 minutos;

Agora sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa,
adicione o sal e trabalhe mais um pouco;

Em seguida abra a massa manualmente e transfira para a forma.

Segundo a tradição italiana, a massa deve ser aberta com as mãos
e após disposta sobre a forma. 25 m em forno pré aquecido a 200 graus

Dica:
Para que a massa apresente uma consistência elástica,
sove bem e acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos,
mas tenha cuidado pois farinha em excesso poderá deixar a massa pesada e seca!

Nenhum comentário: