Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

10 julho 2011

Purê de Batata ao Creme de Champignon Gratinado

















Ingredientes

Purê de batatas

2 batatas grandes
2 colheres de sopa rasa de manteiga
1/2 colher de chá de sal

creme de champignon

1/2 xícara de chá champignon
1 copo de leite
1/2 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite
Pimenta do reino
Nóz moscada a gosto
sal a gosto
Queijo parmesão

Modo de fazer

Purê de batatas


Cozinhe as batatas.
Depois de cozidas, ainda quente esprema.
Em uma panela, coloque a manteiga e as batatas espremidas.
Mexa bem e deixe esfriar.

Creme de champignon

Derreter a manteiga com o azeite.
Adicionar a cebola e deixar refogar sem queimar.
Misturar a farinha aos poucos, para deixar dourar.
Mechendo sempre para não empelotar.
Adicionar o leite aos poucos e mecher.
Adicionar o champignon, o sal a nóz moscada e a pimenta do reino.

Montagem

Forme uma bola com o purê, achate e faça um buraco no meio.
Recheie com o creme e coloque o queijo parmesão por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido por 10m.

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