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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
18 julho 2011
Cotra-Filé Acebolado com Liguiça de Porco e Legumes no Vapor
Ingredientes
Carne
250 g de linguiça de porco
1/2 kg de contra-filé
3 colheres de sopa de azeite para cada bife
1 colher de shoyo por bife, para temperar
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) vinagre
1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de fazer:
Tempere a carne ao seu gosto.
Um pouco de shoyo, que já contém sal e pimenta do reino .
Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e espere aquecer bem.
Coloque um bife por vez e deixe-o selar por 3m de cada lado.
Você não deve virar o bife, apertá-lo, espetá-lo ou esfregá-lo na frigideira.
Deixe-o lá, até que esteja totalmente dourado de um lado.
Quando estiver, vire-o, fazendo o mesmo do outro lado.
Ele deve ser virado no máximo duas vezes de cada lado,
apenas para ajuste da cor ou do ponto que você prefere a carne.
Frite as linguiças até que fiquem bem morenas.
Retire do fogo e reserve.
No caldo que sobrou na frigideira, coloque o vinagre e a água, as cebolas cortadas em rodelas.
Coloque o sal, até que as cebolas fiquem macias e incorporem o sabor da carne que ficou
depositado na frigideira.
Legumes de sua prefência, cozidos no vapor
Ulilizei brócolis e cenoura
Para tempera-los:
Azeite, vivagre balsâmco, alho picado e sal.
(Tudo a gosto)
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