Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

07 julho 2011

Gnocchi com Coxa e Sobrecoxas de Frango



Ingredientes

Gnocchi de farinha de trigo

1 l de leite
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 lata de 200 ml molho de tomate
uma pitada de açúcar se necessário

Frango

2 coxas com sobrecoxas de frango
2 colheres de cha de tempero sirio completo(zatar)
50ml de Molho shoyu
Alho

Molho para as sobrecoxas de frango
1 Cebola
1 Talo alho poró
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 xicara de vinho branco seco
Sal

Modo de fazer

Modo de Preparo Gnocchi


Levar o leite, o sal e a manteiga ao fogo até que levante fervura
De uma só vez adicione toda a farinha, misturando bem e rapidamente.
Cozinhe a massa sem parar de mexer por cerca de 5 minutos
Deixe esfriar e enrole normalmente
Cozinhe o nhoque em uma panela funda com água fervente e um fio de óleo,
até que eles subam à superfície
Não cozinhe o nhoque de uma só vez, vá colocando aos poucos na água
Depois coloque-os em uma travessa e cubra com um bom molho e leve ao fogo para gratinar

Modo de Preparo do frango

Tempere do frango com:
Sal, alho,  molho shoyu e o tempero sirio(zatar)
Deixe marinar por 2h.
Friteos em uma frigideira por 2 minutos de cada lado(selar o frango)
Separe com o molho que sobrar.

Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola refogue.
Quando a celoba estiver brilhante, ponha o alho poró refogue por 5m.
Coloque o vinho, após 2 minutos, colque o frango.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até o molho reduzir.

Montagem

Coloque o gnocchi no prato com o molho e queijo rado.
Ao lado o frango com o molho.

Para acompanhar um vinho branco seco Italiano Frescati Superiore

Um comentário:

Chef Daniel Deywes disse...

QUe receita mais charmosa e deliciosa, gostei muito de conhecer seu blog e sua culinária ...

abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com