Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

21 maio 2011

Arroz com lentila e carne seca, folhas de brócolis e carne assada

 















Testado e aprovado

 Ingredientes: Arroz

1 copo 250ml de arroz
1/2 copo de lentilha
100g carne seca
Sal
1 cebola média
Alho
Azeite

Ingredientes: Folhas de Brócolis

8 folhas de brócolis
cebola, sal, alho e azeite

Ingredientes: Carne assada

600gr de lagarto redondo
Tempere a carne com:
Molho shoyo, sal, alho e alecrim.
Deixe no tempero pelo menos 2 horas

Ingredientes: Molho madeira

1 colher (chá) de manteiga;
1 copo (americano) de caldo de carne;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de sal e açúcar;
1 cálice de vinho do Porto.
Acrescentei 4 folhas de hotelã macerada

Preparo: Arroz

Lave bem o arroz e a lentilha
Refogue com um pouco de azeite, cebola, alho e sal
Deixe cozinhar até secar.

Preparo: Carne seca

Desalgar a carne
Cortar em cubos +- 1cm
fritar em uma frigideira com azeite, cebola e alho.

Preparo: Folhas de Brócolis

Lavar bem as folhas.
Cortar as folhas bem finas.
Refogar com azeite, cebola, alho e sal

Preparo: Carne assada

(panela de pressão)
Deixe o açúcar caramelar na panela.
Doure a carne.
Coloque água até a metada, sem cobrir a carne.
Deixe por 40 minutos na pressão.
Reserve o caldo para fazer o molho madeira.
Leve ao forno pre-aquecido 180g por 15m para tostar um pouco.
Deixe esfriar para cortar.

Preparo: Molho madeira

Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho e a hortelã

Montagem do arroz

Depois do arroz pronto com a lentilha, junte a carne seca refogada.

Bom apetite

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