Pesquisar
Arquivos de Receitas
Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
21 maio 2011
Arroz com lentila e carne seca, folhas de brócolis e carne assada
Testado e aprovado
Ingredientes: Arroz
1 copo 250ml de arroz
1/2 copo de lentilha
100g carne seca
Sal
1 cebola média
Alho
Azeite
Ingredientes: Folhas de Brócolis
8 folhas de brócolis
cebola, sal, alho e azeite
Ingredientes: Carne assada
600gr de lagarto redondo
Tempere a carne com:
Molho shoyo, sal, alho e alecrim.
Deixe no tempero pelo menos 2 horas
Ingredientes: Molho madeira
1 colher (chá) de manteiga;
1 copo (americano) de caldo de carne;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de sal e açúcar;
1 cálice de vinho do Porto.
Acrescentei 4 folhas de hotelã macerada
Preparo: Arroz
Lave bem o arroz e a lentilha
Refogue com um pouco de azeite, cebola, alho e sal
Deixe cozinhar até secar.
Preparo: Carne seca
Desalgar a carne
Cortar em cubos +- 1cm
fritar em uma frigideira com azeite, cebola e alho.
Preparo: Folhas de Brócolis
Lavar bem as folhas.
Cortar as folhas bem finas.
Refogar com azeite, cebola, alho e sal
Preparo: Carne assada
(panela de pressão)
Deixe o açúcar caramelar na panela.
Doure a carne.
Coloque água até a metada, sem cobrir a carne.
Deixe por 40 minutos na pressão.
Reserve o caldo para fazer o molho madeira.
Leve ao forno pre-aquecido 180g por 15m para tostar um pouco.
Deixe esfriar para cortar.
Preparo: Molho madeira
Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho e a hortelã
Montagem do arroz
Depois do arroz pronto com a lentilha, junte a carne seca refogada.
Bom apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário