Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

27 março 2011

Arroz especial com carne assada e beringela

 


















 
Testado e aprovado

Ingredientes
1/2k de lagarto redondo
150gr de carne seca
Mostarda
Molho Shoyo
1 1/2 copo de arroz
50g Castanha do Pará fatiadas
1 Beringela grande
Alho
Alho-poró
Cebola
Azeite
Alecrim
Açúcar
Sal

Modo de fazer

Carne seca

Desalgar a carne
Cortar em cubos +- 1cm
fritar em uma frigideira com azeite.

Carne assada

Tempere a carne com:
Molho shoyo, sal, alho e alecrim.
Deixe no tempero pelo menos 2 horas

(panela de pressão)
Deixe o açúcar caramelar na panela.
Doure a carne.
Coloque água até a metada, sem cobrir a carne.
Deixe por 40 minutos na pressão.
Deixe esfriar para cortar.

Arroz

Lave bem o arroz.
Cozinhe na água e sal com um pouco de azeite.

Alho-poró

Lave bem e depois pique bem fino.
Refogue com azeite sem deixar queimar.

Beringela

Corte em cubos médios, refogue com sal, alho, cebola e azeite, ate que fiquem macias.

Montagem

Misture ao arroz, o alho-poró as castanhas e a carne seca.
Corte as fatias da carne assada e coloque um pouco de mostarda.
Acrescente a berigela.
Monte o prato a sua maneira.

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