Testado e aprovado
BACALHAU GRELHADO
Ingredientes
1 posta de 450g de bacalhau dessalgado
Modo de preparo
Doure o bacalhau no azeite bem quente.
Retire e grelhe a posta dos dois lados.
ARROZ DE BROCÓLIS
Ingredientes
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola média bem picada
4 dentes de alhos espremidos
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 xícaras de florzinhas de brócolis
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Lave bem o arroz e deixe em uma peneira até secar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e mexa bem até que todos os grãos
estejam bem envolvidos pelo azeite.
Junte o vinho, misture e deixe no fogo até que tenha evaporado.
Adicione o caldo de galinha, tampe a panela, baixe o fogo e deixe
cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Acrescente as flores de brócolis, misture, tampe a panela e leve ao fogo
novamente até o arroz ficar macio, porém ligeiramente úmido e aldente
(cerca de 25 minutos).
Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva
imediatamente.
OBS:
Monte o prato com:
Batatas cozidas, ovo cozido, azeitonas pretas e um pouco de salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário