Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

12 janeiro 2011

Bacalhau grelhado com arroz de brócolis - (Choperia Itú-Botafogo)




















Testado e aprovado

BACALHAU GRELHADO

Ingredientes

1 posta de 450g de bacalhau dessalgado

Modo de preparo

Doure o bacalhau no azeite bem quente.
Retire e grelhe a posta dos dois lados.


ARROZ DE BROCÓLIS

Ingredientes

1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola média bem picada
4 dentes de alhos espremidos
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 xícaras de florzinhas de brócolis
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Lave bem o arroz e deixe em uma peneira até secar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e mexa bem até que todos os grãos
estejam bem envolvidos pelo azeite.
Junte o vinho, misture e deixe no fogo até que tenha evaporado.
Adicione o caldo de galinha, tampe a panela, baixe o fogo e deixe
cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Acrescente as flores de brócolis, misture, tampe a panela e leve ao fogo
novamente até o arroz ficar macio, porém ligeiramente úmido e aldente
(cerca de 25 minutos).
Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva
imediatamente.
OBS: 
Monte o prato com:
Batatas cozidas, ovo cozido, azeitonas pretas e um pouco de salsinha.

Nenhum comentário: