Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

14 janeiro 2011

Almoço Carioca - (Choperia Itú-Botafogo)

















Testado e aprovado


Arroz, Feijão, Batata Frita e Farofa Carioca
=================================

Bife de contra-filé

Ingredientes

Um bife de contra-filé
Sal e alho a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer


Em uma frigideira, coloque oleo e frite o bife.
=================================

Farofa carioca

Ingredientes

100 gr de bacon picado(s) finamente
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manteiga.
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
50 gr de azeitonas pretas pequenas.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela.
Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada.
Refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo.
Mexa bem até que a farinha tenha uma coloração (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto.
Cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante:

Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos.
Os ovos perdem a textura e sabor.
Deixe para colocá-los na hora de servir.

Nenhum comentário: