Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

24 novembro 2010

Filé de Peixe com Molho Bechamel e Bananas

 









Ingredientes:
3 filés (médios) de linguado ou outro peixe.
Vinho branco q.b.(demi sec)
Sal e pimenta-do-reino branca
Bananas fatiadas
Mussarela
Salsa e cebolinha a gosto

Tempera o peixe com esse ingredientes.

Molho Bechamel:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal 
Noz Moscada

Modo de fazer:

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, em uma panela.
Coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, deixa dourar um pouco, 
e aos poucos 1/2 litro de leite fervente,
vai mexendo bem para não empelotar, 
enquanto engrossa tempere com sal e noz moscada a gosto
Mexa de vez em quando para não criar película. 
Reserve.
Grelhe o peixe com um pouquinho de azeite, óleo ou manteiga.
Frite as bananas.

Para montar o prato:
Unte uma travessa com azeite, arrume os filés de peixe, 
por cima as bananas fatiadas e já fritas, o molho  bechamel 
e por fim uma "generosa porção" de mussarela ralada ou fatiada, 
salpique com as ervas, e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: