Ingredientes:
3 filés (médios) de linguado ou outro peixe.
Vinho branco q.b.(demi sec)
Sal e pimenta-do-reino branca
Bananas fatiadas
Mussarela
Salsa e cebolinha a gosto
Tempera o peixe com esse ingredientes.
Molho Bechamel:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo1/2 litro de leite
Sal
Noz Moscada
Modo de fazer:
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, em uma panela.
Coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, deixa dourar um pouco,
e aos poucos 1/2 litro de leite fervente,
vai mexendo bem para não empelotar,
vai mexendo bem para não empelotar,
enquanto engrossa tempere com sal e noz moscada a gosto
Mexa de vez em quando para não criar película.
Reserve.
Grelhe o peixe com um pouquinho de azeite, óleo ou manteiga.
Frite as bananas.
Para montar o prato:
Unte uma travessa com azeite, arrume os filés de peixe,
por cima as bananas fatiadas e já fritas, o molho bechamel
e por fim uma "generosa porção" de mussarela ralada ou fatiada,
salpique com as ervas, e leve ao forno para gratinar.
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