Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

14 setembro 2010

Frango Árabe




















Testado e aprovado


Ingredientes

1 frango limpo de peles
100 ml de azeite
200 ml de mel
1 cebola média picada
1colher chá de canela
1colher chá de açafrão
1colher chá de cominhos
1colher chá de gengibre em pó
1 xicara de coentros frescos picados
100g de ameixas sem caroço
60g de passas
100g de amêndoas torradas
½ limão com casca cortado em gomos
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa caçarola coloque o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.
Leve ao fogo e deixe ferver 2 minutos.
Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta.
Deixe refogar mais 4 minutos.
Junte as passas e ameixas, tape.
Sobre fogo brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
Sirva com arroz branco

Nenhum comentário: