recheados de carne,
queijo curado ou frango
Ingredientes
500g de fubá de moinho d´água
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pitada de bicarbonato
½ copo de polvilho azedo peneirado
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pitada de bicarbonato
½ copo de polvilho azedo peneirado
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e, em seguida, acrescente o óleo, o bicarbonato e o sal.
Quando começar a ferver, vá jogando aos poucos o fubá , mexendo bastante para não
encaroçar. Deixe cozinhar por cerca de quinze minutos.
Quando estiver soltando do fundo da panela é porque a mistura já está cozida.
Despeje num tabuleiro (ou um lugar que seja frio) e sove bastante a massa,
acrescentando o ovo e o polvilho azedo.
Tampe a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Quando começar a ferver, vá jogando aos poucos o fubá , mexendo bastante para não
encaroçar. Deixe cozinhar por cerca de quinze minutos.
Quando estiver soltando do fundo da panela é porque a mistura já está cozida.
Despeje num tabuleiro (ou um lugar que seja frio) e sove bastante a massa,
acrescentando o ovo e o polvilho azedo.
Tampe a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Depois unte suas mãos com óleo,
pegue uma colher dessa massa e abra na mão com as pontas dos dedos
(não pode ser aberta com rolo).
Faça um refogado de carne moída bem sequinho e recheie a massa.
Junte as pontas para obter o formato de pastel.
Frite em gordura bem quente.
O recheio também pode ser feito com queijo curado ou frango desfiado.
pegue uma colher dessa massa e abra na mão com as pontas dos dedos
(não pode ser aberta com rolo).
Faça um refogado de carne moída bem sequinho e recheie a massa.
Junte as pontas para obter o formato de pastel.
Frite em gordura bem quente.
O recheio também pode ser feito com queijo curado ou frango desfiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário