Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

27 agosto 2010

Pasteizinhos de angu





 
        












Receita Mineira
recheados de carne, 
queijo curado ou frango

Ingredientes

500g de fubá de moinho d´água
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pitada de bicarbonato
½ copo de polvilho azedo peneirado
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e, em seguida, acrescente o óleo, o bicarbonato e o sal. 
Quando começar a ferver, vá jogando aos poucos o fubá , mexendo bastante para não
encaroçar. Deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. 

Quando estiver soltando do fundo da panela é porque a mistura já está cozida. 
Despeje num tabuleiro (ou um lugar que seja frio) e sove bastante a massa,
acrescentando o ovo e o polvilho azedo. 
Tampe a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Depois unte suas mãos com óleo, 
pegue uma colher dessa massa e abra na mão com as pontas dos dedos 
(não pode ser aberta com rolo). 
Faça um refogado de carne moída bem sequinho e recheie a massa. 
Junte as pontas para obter o formato de pastel.
Frite em gordura bem quente. 
O recheio também pode ser feito com queijo curado ou frango desfiado.

Nenhum comentário: