Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

12 setembro 2011

Alho Caramelizado

 













Ingredientes:

4 cabeças de alho grandes
Açúcar (a gosto)
Vinagre branco (a gosto)

Modo de fazer:

Enrolar as cabeças de alho em papel alumínio
Levar ao forno médio por 40 minutos
Em uma panela, coloque o 1/2 xícara de açúcar, e 1/4 de xícara de água.
Leve ao fogo médio sem mexer. 
Deixe caramelizar e coloque 1/2 meia xícara de vinagre de maçã.
Quando coloca-se o vinagre, é enterrompida a caramelização e a calda não endurece
Coloque mais 1 de xícara de água e jogue os dentes de alho assado, com a casca na calda.
Deixe ferver por uns 10 minutos e desligue.
Deixe esfriar.
Levar a geladeira em um pote.

Obs: Utilizar em: Saladas, torradas, carnes, aves etc...
PS: Na foto, ainda não havia feito a calda. 
Retirei direto do forno e consumi. Na verdade não resisti.   

Um comentário:

Alex Saba disse...

Essa tenho que experimentar. Adoro alho, mas caramelizado deve ser demais.
Vou fazer e depois te conto.