Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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É o casamento entre a Alma e o Espirito.

09 maio 2011

Empadão de hadoock com salada

 

















Testado e aprovado


Haddock

Ingredientes

400gr de hadoock defumado em lascas
1 cebola média ralada
sal (a gosto)
1/2 colher de café pimenta do reino (ou a gosto)
1/2 colher de caféde açafrão (ou a gosto)
cogumelos fatiados (champignon)
2 tomates (sem pele e sementes)
1/2 xícara de azeite

Modo de fazer o hadoock

Em uma panela
Refogue a cebola com o champignon no azeite.
Acrescente os tomates picados o açafrão e a pimenta do reino.
Deixe os tomates amolecerem e acrescente o hadoock.
Se necessário acrescente um pouco de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos para apurar.
Corrija o sal se necessário.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa

Ingredientes
2 copos 300 ml de farinha de trigo
1 copo de 300 ml de maisena
1 gema de ovo, se for pequeno, 2 gemas.
Meio tablete de margarina
½ copo de óleo
1 Gema para pincelar

Modo de fazer a massa

Misture todos os ingredientes da massa, até ficar homogênea.
Coloque o óleo aos poucos, para sentir a textura da massa.
Monte em uma forma de fundo removível de 25cm

Recheio

1 copo de leite
2 colheres de amido de milho

Modo de fazer - Recheio

Coloque o leite dissolvido com o amido de milho e deixe engrossar.
Ponha o refogado de hadoock, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Desligue e deixe esfriar

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa, e com o restante da massa cubra o recheio.
Pincele a massa com gema e leve ao forno pré aquecido 180graus, até ficar dourada.
De 35 a 40 minutos dependendo do forno.
Obs- O recheio deve estar frio na hora que for colocado.

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