Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

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Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

08 agosto 2011

SUFLÊ DE LUGUMES

































ingredientes

4 pedaços de abobora em cubos (picados)
1/2 cenoura picada
1/2 batata doce em cubos pequenos
1/2 brócolis americano picado
6 rodelas de salaminho picado
1 cebola
2 colheres de margarina
3 colheres cheia de farinha de trigo
500ml de leite
3 ovos claras em neve
1 colher de fermento
1 pacote de queijo ralado
1 colher de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes

modo de preparo

Cozinhe os legumes no vapor
Separe.
Rale a cebola e frite na margarina com o salaminho
Acrescente as colheres de farinha de trigo até desmanchar.
Disolva o caldo de legumes no leite.
Acrescente o leite as gemas já batidas e os legumes.
Deixe engrossar
Bata à parte as claras em neve e acrescente uma colher de chá de fermento.
Misture ao creme
Coloque em uma forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus
Polvilhe o suflê com queijo ralado e a farinha de rosca.
Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar e está pronto.

OBS: Não coloquei sal nos legumes, o caldo de legumes já leva sal e o queijo ralado também.

Um comentário:

Euzinhazinha disse...

Olá! Achei fantástica esta receita e espero experimentar em breve.

Fiquei no entanto com uma dúvida neste ponto:
"Misture ao creme
Coloque em uma forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus"
Quanto tempo ficará no forno antes de polvilhar com o queijo e com a farinha? Ou antes de levar ao forno podemos colocar logo o queijo e a farinha e depois aguardamos os tais 20minutos?

Obrigada, desde já!