Bouquet-garni: palavra de origem francesa que significa um ramalhete de cheiros verdes (ervas frescas). Tradicionalmente é feito com até cinco ervas como o tomilho, salsa, louro, manjericão, entre outros, amarradas em maço, ou envolvidas em gaze ou pano. É preciso deixar uns vinte centímetros para fora do recipiente, para que se possa facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento. Usado quando para aromatizar, temperar suavemente. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances.

Os ingredientes do bouquet garni tradicional são:
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho
- 1 talo de aipo pequeno (sem a folha)
- 2 folhas de alho-poró (apenas a parte verde)
- 20 cm de barbante para amarrar o bouquet

Tipos de bouquet Garni para diferentes pratos:
- Para fazer um buquê garni básico: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha.Em seguida amarre com um barbante.
- O buquê garni para o preparo de carne de boi fica melhor ao acrescentar tiras de casca de laranja.
- O buquê garni para o preparo de peixe e moluscos ganha um sabor especial quando adicionado tiras de casca de limão, estragão e endro.
- O buquê garni para o preparo de carne de carneiro é, ainda melhor,se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.
- O buquê garni para o preparo de carne de porco deve ser incorporadode folhas de sálvia e de manjerona.
- O buquê garni para o preparo de aves fica melhor quando adiciona-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.
- Acrescente ao buquê garni básico folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano quando for preparar legumes e grãos.

Bouquet garni em sachet
É preparado com especiarias (sachet d´epices) e/ou ervas.
Os ingredientes vão amarrados em um pedaço de tecido fechado com barbante
e também podem variar de acordo com o gosto pessoal.



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