![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig-GBjMrEOtN8in1Rs72902UvhSRh1hK3BjKIWfPb-33F6ghqzPO_fxBW9ycn-3HwOo0-WH-keZyxYgVgVZJ-p0tkDt6-gd7DH2HBB4bbNxHF-VpP8iQ7ZE9JabJKm4G9Qnv-V_dhHUpI/s320/graodebico.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_rNkThyrTk7zx_1jrE43gesHFrm-GhzN0i1eodjjjM1GSxxmUoXi5ofpBXvUWTxCRzWbs_JhB45GuGPiYTwRwoXtnLG4KXiNGGi5MNpM9XuDidu0JGapca45iqcLQ9O7S0BOnkz6AG3w/s320/graodebico4.jpg)
Ingredientes
500 g de grão de bico
150 g de bacon
150 g de paio
150 g de carne seca
150 g linguiça defumada
2 cebolas médias picadas em cubos
1 colher (sobremesa) de sal com alho
50 ml de de azeite
Pasta de alho (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
alho poró (meio talo)
Modo de preparo
Lavar e deixar de molho na véspera o grão de bico.
Cozinhar na pressão com o sal por 15 m e reservar.
Deixar a carne seca de molho de um dia para outro trocando aguá.
Picar o paio, o bacon, a carne seca e a linguiça em cubos;
Fritar, escorrer e reservar.
Na mesma panela, aproveitando o gosto das carnes,
refogar com azeite, o alho, a cebola, o tempero completo e o alho poró.
Colocar as carnes para pegar gosto no refogado por 10 m
Colocar um pouco de água e depois colocar o grão de bico já pré-cozido.
Deixar cozinhar por 20 m, para ficar com um caldo mais cremoso.
Rever o sal.
Colocar cheiro verde e pimenta a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário