Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

03 setembro 2011

Grão de Bico Carioca

 



























Ingredientes

500 g de grão de bico
150 g de bacon
150 g de paio
150 g de carne seca
150 g linguiça defumada
2 cebolas médias picadas em cubos
1 colher (sobremesa) de sal com alho
50 ml de de azeite
Pasta de alho (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
alho poró (meio talo)

Modo de preparo

Lavar e deixar de molho na véspera o grão de bico.
Cozinhar na pressão com o sal por 15 m e reservar.
Deixar a carne seca de molho de um dia para outro trocando aguá.
Picar o paio, o bacon, a carne seca e a linguiça em cubos;
Fritar, escorrer e reservar.
Na mesma panela, aproveitando o gosto das carnes,
refogar com azeite, o alho, a cebola, o tempero completo e o alho poró.

Colocar as carnes para pegar gosto no refogado por 10 m
Colocar um pouco de água e depois colocar o grão de bico já pré-cozido.
Deixar cozinhar por 20 m, para  ficar com um caldo mais cremoso.
Rever o sal.
Colocar cheiro verde e pimenta a gosto.

Nenhum comentário: