Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

27 agosto 2011

Arroz, Tutu e Couve a moda do Jota

















Ingredientes

1 copo americano de arroz(250 ml)
1/2 kg de carne seca
200 gr de linguiça fina defumada
2 xicaras de feijão cozido
Farinha de mandioca a gosto
2 molhos de couve
2 cebolas médias
3 dentes de alho médio
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha
Azeite
Sal

Modo de fazer

CARNE SECA e LINGUIÇA

Corte a carne seca +- 1cm (assim fica mais facil de retirar o sal).
Deixe de molho de um dia para outro.
Coloque na pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar, desfie e reserve a água da fervura.
Corte a linguiça em rodelas finas.
Em uma panela coloque azeite, corte a cebola à Juliene, pique um dente de alho e frite.
Não deixe dourar.
Misture a carne seca e a linguiça a salsa e a cebolinha
e refogue uns 5 minutos.(reveja o sal)
Separe um pouco do refogado, para colocar na couve e no feijão.

ARROZ

Lave o arroz e refogue com cebola e alho.
Cozinhe com a água reservada da carne seca.
Quando já estiver secando, misture o refogado da carne seca com linhuiça
e pimenta do reino a gosto.(reveja o sal)

COUVE

Corte a couve bem fina e refogue com azeite (aldente).
Misture o restante do refogado separado.

FEIJÃO

Tempere o feijão com alho e cebola
Misrure aos poucos a farinha de mandioca para não embolotar.
Não deixe engrossar muito.

Monte o prato a seu gosto.

PS: Utilizei molho de pimenta malagueta no tutu

Nenhum comentário: