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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
16 outubro 2011
Pizza italiana de aliche
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açucar
1/4 xícara de água morna
3/4 xícara de água em temperatura ambiente
Sal marinho a gosto
150 g de mussarela picada
80 g de aliche
Molho de tomate a gosto
Monte o recheio ao seu gosto
Esta foi feita com molho de tomate caseiro, mussarela picada e aliche(anchova)
Modo de preparo:
Em uma tijela grande, coloque a farinha, o fermento, o açucar,
o azeite e o 1/4 de xícara de água morna aos poucos.
Misture bem e reserve por aproximadamente 5 minutos;
Após junte os 3/4 de xícara de água restantes e trabalhe a massa,
até obter uma massa bem úmida e leve com a forma de uma bola
e deixe descansar por 30 minutos;
Agora sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa,
adicione o sal e trabalhe mais um pouco;
Em seguida abra a massa manualmente e transfira para a forma.
Segundo a tradição italiana, a massa deve ser aberta com as mãos
e após disposta sobre a forma. 25 m em forno pré aquecido a 200 graus
Dica:Para que a massa apresente uma consistência elástica,
sove bem e acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos,
mas tenha cuidado pois farinha em excesso poderá deixar a massa pesada e seca!
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