Thomas Deloney

Deus manda a comida, o Diabo manda os cozinheiros..."Thomas Deloney"

Tradutor - Translation

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pesquisar

Arquivos de Receitas

Cozinhar

É o casamento entre a Alma e o Espirito.

08 setembro 2011

Creme de Grão de Bico


















Ingredientes

500 g de grão de bico
2 unidades de paio portugues cortado em rodelas finas (200 g)
100 g de bacon cortado em cubos
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 buquê de ervas (salsa, alecrin e louro)

INGREDIENTES PARA O REFOGADO:

1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 de maço de ciboulette lavado e picado
4 Folhas de salsão ou 1/2 maço de espinafre
sal e pimenta-do-reino moída

Creme:

Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra-o com água.
Feche com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Refogue o paio e o bacon  junto com a cebola, o alho e o buquê de ervas, deixe cozinhar uns 10 m em fogo baixo.
Coe e reserve o caldo do cozimento.
Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão com o caldo do cozimento.
Preencha o restante da panela com água, até ficar 3 dedos acima dos grãos, por 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
Bata o grão de bico, ainda quente, no liquidificador junto com a água do cozimento até virar um creme.
Se necessário acrescente mais água.
Reserve.

Refogado:
Em uma panela grande e funda, refogue o alho e a cebola na manteiga.
Acrescente o paio e o bacon,  junte as folhas de salsão e misture bem.

Finalização:

Junte o refogado ao creme, tempere com sal e pimenta e finalize com a ciboulette.

Nenhum comentário: