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Cozinhar
É o casamento entre a Alma e o Espirito.
08 setembro 2011
Creme de Grão de Bico
Ingredientes
500 g de grão de bico
2 unidades de paio portugues cortado em rodelas finas (200 g)
100 g de bacon cortado em cubos
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 buquê de ervas (salsa, alecrin e louro)
INGREDIENTES PARA O REFOGADO:
1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 de maço de ciboulette lavado e picado
4 Folhas de salsão ou 1/2 maço de espinafre
sal e pimenta-do-reino moída
Creme:
Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra-o com água.
Feche com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Refogue o paio e o bacon junto com a cebola, o alho e o buquê de ervas, deixe cozinhar uns 10 m em fogo baixo.
Coe e reserve o caldo do cozimento.
Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão com o caldo do cozimento.
Preencha o restante da panela com água, até ficar 3 dedos acima dos grãos, por 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
Bata o grão de bico, ainda quente, no liquidificador junto com a água do cozimento até virar um creme.
Se necessário acrescente mais água.
Reserve.
Refogado:
Em uma panela grande e funda, refogue o alho e a cebola na manteiga.
Acrescente o paio e o bacon, junte as folhas de salsão e misture bem.
Finalização:
Junte o refogado ao creme, tempere com sal e pimenta e finalize com a ciboulette.
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Creme de grão de bico,
Sopas
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